首  页 图片新闻 科普动态 科海导航 科技工作者建议 海智基地 科普博览 科普视频 科普动漫 科普摄影 科普资源
科普博览
可由手机控制的“变形金刚”
发布日期:2012-08-16   浏览次数:   字体:〖

  近日,日本一家电子公司最新研制出一款高3.9米、重4吨(不包括操控者体重)的超级机器人,该机器人能够由一部iPhone手机控制,仅需操控者一个微笑表情,便能发射子弹。
  这款机器人被命名为“Kuratas”,装配着一个未来派武器系统,其中包括能够一分钟内射击6000发BB子弹的加特林机枪,而启动机枪仅需要操控者一个微笑。
  机器人可通过单人驾驶舱内的操控者进行控制,也可以由机器人外部使用连接3G网络的一部智能手机操控,目前这款机器人由30个液压关节连接,售价约为896万元。
  而买家不必担心这款机器人只有一种灰色颜色,事实上买家依据不同需要,可以选择16种色彩,其中包括黑色和粉红色。
 

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 @ www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率