公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
看病不用去上海!常州签订33个专科共建协议
发布日期:2017-04-08  浏览数:  字号:〖

  4月8日起至15日,市卫计委开展为期一周的“卫生惠民、助您健康”活动。
  一是8日上午8:30-10:30在青枫公园南广场举行大型义诊活动。由来自长海医院、东方肝胆外科医院、红房子妇产科医院、上海市儿童医院、江苏省人民医院、南京总医院的9名常州籍专家,以及常州市三级医院的10名专家组成的义诊专家团,为市民提供义诊咨询。
  二是聘请海内外50余名专家作为常州卫生与健康智库首批特聘专家。这些专家中,65%来自北京协和医院、上海中山、瑞金、仁济、江苏省人民医院、南京总医院、鼓楼医院等全国前100名最佳医院,还有来自复旦大学、苏州大学、南京医科大学的教授,以及来自法国佩提亚-萨勒佩提亚医院集团的骨科专家、常州市荣誉市民伊夫·卡东尼。
  三是常州市10余家三级医院与20余家省内外知名医院签订33个专科共建协议,打造专科联盟,通过新技术引进、新项目推广、专科人才培养、科研能力提升等多种形式,全方位提升常州市专科建设能力。
  四是采取请进来的方式举行28场专场活动,包括病例讨论、手术演示、教学查房、学术讲座、疑难病例会诊、专科建设点评等。常州市部分医院将协作成立上海市新生儿先心病筛查中心常州分中心、东南大学附属中大医院胸痛中心常州分中心、王大勇教授工作室慢病研究中心等。
  五是邀请省内外卫生行政管理专家、医疗卫生政策研究学者和大型公立医院管理者,为常州市公立医院改革会诊把脉、开具良方。

 


 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片