繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州启动重污染天气蓝色预警
发布日期: 2015-10-15   浏览数:   字号:〖


  10月14日从市环保部门获悉,受区域性雾霾天气影响,当天上午7时开始,我市AQI指数日均值超过200,预计未来24小时仍将维持不利气象条件。市重污染天气应急指挥部根据《常州市重污染天气应急预案》,决定启动重污染天气蓝色预警。
  启动预警后,全市重点排污企业随即启动各自应急预案,控制污染工序生产,减少污染物排放;废气排放不能稳定达标、污染防控措施不到位的企业、工地、物料堆场等应立即停止生产作业;施工工地和堆场加大洒水降尘频次,对出入口道路实施机械化冲洗,减少扬尘污染。
  据了解,14日下午开始空气质量有所好转,AQI指数下降,下午5点左右,我市空气质量已好于周边城市。
  今年以来,我市将大气污染治理列为“一号工程”,全力改善空气质量。根据环保部空气质量日报分析,我市今年以来共有197天空气质量指数达到优良,同比增加了12天,中重度污染天数明显减少。
  环保部门欢迎市民加强监督,如发现污染空气情况,请随时拨打环保投诉举报电话12369。
  据了解,预警共分为蓝色、黄色、橙色、红色,对应污染程度依次加重。预警发出后,市环保局将启动应急响应的指令传达至经信委、公安局、城乡建设局、交通运输局、城管局及各辖市区,并通过环保局官方网站和新闻媒体向公众发布,各部门及辖市区需在1小时内将指令传达至辖内各重点排污企业、工地等。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司