公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
钟楼区:年轻干部主题实践活动决赛落下帷幕
发布日期:2017-09-08  浏览数:  字号:〖
  9月7日下午,钟楼区举办的第一期“青春实干派 钟楼新力量”年轻干部主题实践活动决赛在五星智享空间举办。来自各镇(街道)、区部委办局的十强选手采用项目路演的方式展示青春自我,彰显活力担当。选手们从自身工作入手提出问题,并通过全方位调查研究分析问题,在决赛现场提出解决问题的可行方案。党建在众创空间发展中如何更好地发挥作用?钟楼如何巩固重塑商贸中心的地位?邹区灯具产业的提档升级从何做起?这些选题均围绕区委、区政府的重点工作,具备较强的前瞻性和可行性。
  市委组织部副部长周承涛,团市委书记潘文卿,区委常委、组织部部长、统战部部长汤建军,副区长何海平,市委组织部青干处处长沈永红出席了活动。市委组织部副部长周承涛对本次活动中展现出的钟楼年轻干部精气神点赞,对决赛项目路演这一形式创新给予肯定,对钟楼区在年轻干部培养方面的精准发力、多方联动给予了高度评价。
  本次决赛采取专家评委与大众评审相结合的方式。每位选手项目路演结束后,由来自机关、党校、高校、创投等机构的评委对项目进行现场提问,来自各镇(街道)、部委办局的50名年轻干部作为大众评审对选手的表现进行在线投票,现场统计出专家评分与大众评审投票的综合得分。最终,来自区卫计局的周维获一等奖,荷花池街道姚福达、政府办是超获二等奖,卫计局金绚希、五星街道言贤、统计局蒋赟获三等奖。区卫计局党委、南大街街道党工委、五星街道党工委被评为优秀组织奖。
  “青春实干派 钟楼新力量”年轻干部主题实践活动是一个三年行动计划,面向全区35周岁以下、科级以下的年轻干部展开。活动未来两年分别将以“服务发展大比拼”和“实现团队小目标”为主题,按照统筹规划、分年实施、逐步深入的原则推进。第一期“青春实干派 钟楼新力量”年轻干部主题实践活动自6月启动以来,共有8个镇(街道)、20个机关部门和钟楼新城公司的127名年轻干部参加初赛征文活动,16名选手从初赛中脱颖而出,通过7月至8月间三次集中训练营活动,先后由正科职年轻干部代表、专业投资人、公益创投导师、演讲培训师、PPT制作达人等开展培训6场次,边学边赛,以赛促练,最终选拔产生决赛选手10名。下一步,钟楼区将以“青春实干派 钟楼新力量”年轻干部主题实践活动为抓手,以更大力度推进年轻干部工作,不断深化活动内涵、创新活动形式、扩大活动成果,把活动创成品牌、办出实效。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片