繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市钟楼区殷村职教特色小镇朝着“高、新、特”方向发展
发布日期: 2017-06-27   浏览数:   字号:〖
  6月26日,市委常委、常务副市长曹佳中带领市发改、财政、国土、规划等部门负责人来钟楼区调研殷村职教特色小镇。区委书记赵正斌,区长董彩凤,区委常委、副区长吴晓晶陪同调研。

  殷村职教小镇位于邹区镇殷村,东起泰村村界,西至丹阳、南达武进区嘉泽镇、北邻江苏省现代农业产业园区,规划面积3.7 平方公里,今年5月成功入选了江苏省首批省级特色小镇。小镇将立足殷村职教联盟,打造以职业教育为核心,融合创新创意、文化体验、休闲度假、智慧居住于一体的特色小镇,努力成为“大国工匠的摇篮”。

  曹佳中一行首先参观了殷村职教园区,详细了解殷村职教小镇的总体格局,并在常州艺术高等职业学校听取小镇建设情况汇报。曹佳中说,殷村职教小镇的创建,地方重视程度高、推进力度大、规划起点好,听了之后,让人深受鼓舞。

  对于小镇下一步的建设,曹佳中要求市、区、镇、村加强联动,朝着“高、新、特”方向共同努力。“高”就是规划起点要高,要敢于向中国殷村职教特色小镇的名头迈进,努力建设成为国际国内有较高知名度,能够代表常州、代表江苏形象的特色小镇。“新”主要是指在运作模式、土地利用、开放合作上要积极创新。要充分利用市场力量寻找合作对象,有效筹措资金,向上争取增量用地、对内盘活存量用地,推动建设发展。要利用现有职教资源,开放吸纳国际国内一流资源,打造国内顶级职教园区。“特”就是要立足殷村职教联盟,构建“职教+”复合型产业体系,发展教育装备、文化创意、生态休闲等产业,打造生产、生态、生活融合,产、城、人、文协同发展的特色小镇。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司