当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 最新动态 >> 正文
强化责任明确重点 常州推进“八大专项治理行动”
发布日期:2014-09-27   浏览次数:   字体:〖

  9月26日上午,市委召开教育实践活动“八大专项治理行动”推进会,进一步贯彻落实中央和省委部署,对专项治理行动再动员、再部署、再推进,确保教育实践活动善始善终、取信于民。市委书记阎立和省委督导组组长孙燕丽出席并讲话。
  阎立指出,教育实践活动已到了出成果、见实效的关键时期,如果整改不到位、效果不明显,就会做成夹生饭,冷了群众心。各地各单位要坚持收尾不收场,思想不放松、行动不失矩、标准不降低,扎扎实实抓好专项治理后续工作,确保取得人民群众满意的成效。
  阎立指出,专项治理考验的是党性、是品格、是公信。要紧盯中央和省委部署要求、全市工作大局和工作实际,把专项治理行动同全面深化改革、推动转型升级、促进和谐稳定结合起来,出狠招、下狠手,不彻底根除绝不罢休,对已明确的任务书、时间表、路线图,要一一对号入座、对照检查,通过节点控制、分段实施和阶段性任务的刚性执行,确保任务完成。对一些在解决问题上态度不积极、措施不得力、群众不满意的单位,要拿出过硬措施,勒令限期整改。
  阎立强调,要常抓不懈,通过制度机制巩固专项整治工作成果,防止问题反弹回潮。建章立制要立足健全完善、突出务实管用、强化制度执行。对简单照搬照抄、重复建设甚至搞制度作秀的,要坚决叫停。对踩“红线”、闯“雷区”行为,发现一起查处一起。各地各单位党组织要加强领导,把正风肃纪、查究责任贯穿于专项治理全过程。
  孙燕丽对做好督导工作提出三点要求:一要真抓实改,突出聚集“四风”问题,明确整改重点,尤其要抓好向社会公示问题的整改;二要突出重点,下大力气解决事关群众切身利益的突出问题,集中力量向机关作风“开刀亮剑”,继续在执法部门、窗口单位、服务行业深入开展庸懒散、不作为、乱作为专项治理;三要从严从实,加强对专项治理督导工作,对突出问题予以公开曝光。省委督导组将按照不少于20%的比例,加强抽查和明查暗访工作。
  市委常委、组织部长张春福主持会议并作工作部署。
  据了解,从9月份开始,我市进入全面推进、落实整改阶段,目前取得阶段性成果。其中,初步形成212项市级行政审批事项目录清单,精简比例达44.2%,同时,形成第三批共14项取消下放事项的清单,下月将向社会公布;30件群众反映强烈的环境问题已化解20件,并将每月公布各辖市区环境质量、查处的突出环境违法行为;对14起违反“八项规定”典型案例发文通报;核查出“在编不在岗”人员3名、事业单位间干部调动不转工资关系19人,全面规范清理到位。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率