登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
1-10月常州新北区企业技术标准研制成果喜人
发布日期:2017-10-25  浏览次数:  字号:〖
  今年1-10月,新北区天合光能、太平通讯等6家行业标杆企业已完成各类标准研制16项,其中国际标准3项,国家标准2项,行业标准11项。另有太平洋电力、华冠电器、吟飞科技等行业领头雁企业的60个已立项的技术标准目前正在制修订过程中。
  据统计,近五年来,新北区已累计完成各类技术标准研制发布127项,其中国际标准12项,国家标准45项,行业标准70项,这些标准分布在新北区光伏新能源、新材料、智能装备等八大产业链园区中的标杆企业。
  为加快推进辖区企业技术标准工作,近年来新北区通过出台“支持企业实施标准化战略奖励政策及资助细则”政府文件、将“年度完成制(修)订国标或行标数”纳入各园区(镇、街道)年度目标任务考核内容、进一步发挥市场监督管理的“统筹推进、引领发展”的部门职能等实实在在举措,经企业、政府、职能部门多方联动,不断推动高新区企业技术标准研制出成果,为增强地区综合实力和竞争力提供了有力支撑。
分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023