首页    
 
 
大转变看基层(5):楼道失修,借力志愿者解难题
发布日期: 2017-05-25   浏览数:   字号:〖
  昨天上午,见到杨芸时,她正在劳动东路19号与志愿者一起清理楼道。楼道杂物乱堆放这个老小区的难题,对于她来说,只需要花半天的时间便可解决。
  杨芸,是同济桥社区的书记。前阵子,劳动东路19号小区的居民反映,老小区没有物业,楼道的扶手使用时间长了,生了锈,总是积一层厚厚的灰。“听到这个呼声,我立即与志愿者联系,借助他们的力量,一起为社区做事。”杨芸说,志愿者听了这个消息,自掏腰包,购买油漆,“这么短的时间,楼道干净了,扶手也涂上了银灰色的油漆。”居民从楼上下来,不禁发出赞叹。
  这两天,杨芸正忙着联系购买两张石凳,打算尽早把石凳放在劳动东路27号楼下,让上下楼梯的老人歇歇脚。杨芸说,考虑到老人腿脚不便,社区曾经在小区楼下购置了5张木质椅子,只是后来时间长了损坏了。这次在网格走访中,有居民提出这个需求,她当场决定由社区出资,为居民出行提供方便。
  这样的大转变每天都在发生。杨芸,在为群众呼吁奔走的过程中架起了一座“桥梁”。在她的努力下,同济桥社区已经成为市、区、街道响当当的牌子,她本人也因工作成绩突出,先后被授予“市五一巾帼标兵”、“市十佳社区(村)书记(主任)”等荣誉称号。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率