登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
陈金虎赴溧阳走访慰问企业指出——聚焦主业聚力创新 助力城市能级提升
发布日期:2021-02-23  浏览次数:  字号:〖
  2月22日,市长陈金虎赴溧阳走访慰问获得常州市2020年度重大贡献奖的部分企业。他希望广大企业聚焦主业、聚力创新,坚定恒心信心,铆足牛劲牛力,不断提高自主研发能力、产品科技含量,在转型升级中加快做大做强,助力城市能级和核心竞争力提升。

  江苏国强镀锌实业有限公司致力于交通安全、光伏和建材等领域防护设施产品的研发制造,是全国领先的管材制造商及运营商、全国最大的高速公路安全设施生产企业和全球光伏行业重要的光伏支架生产企业。陈金虎详细了解企业生产的各类产品性能、研发和销售情况,希望企业抓住市场机遇,加快推动产品创新、技术创新、商业模式创新,进一步彰显质量、安全、环保等方面优势,不断提高企业发展的质量和效益。

  江苏上上电缆集团有限公司始终专注于电线电缆产品的研发、制造和服务,曾获得中国工业大奖、第二届和第三届中国质量奖提名奖、首届中国线缆行业最具竞争力企业第一名,也是我国率先进入世界线缆企业规模排名前十的企业。陈金虎鼓励企业再接再厉,深入实施“专精特外”发展战略,坚持改革、创新、争先,持续增强核心竞争力,向着全球电缆制造业引领者不断迈进。
  陈金虎还走访了江苏时代新能源科技有限公司和江苏华鹏变压器有限公司。江苏时代新能源主要从事新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售推广,企业斥资1.5亿元打造研究院,近三年研发投入超2亿元。华鹏变压器是国家定点生产电力变压器和特种变压器的专业制造企业,2005年以来一直被评为“中国工业行业排头兵企业”,产品远销60多个国家和地区。陈金虎重点了解两家企业创新发展的思路举措,勉励企业通过持续创新提升产品附加值和市场竞争力,进一步做大规模、做优品质、做强品牌,当好行业“领跑者”。
  陈金虎强调,要深入实施创新驱动战略,着力锻长板、补短板,进一步推动传统产业转型升级,加快培育壮大新兴产业,全面提升产业基础高级化和产业链现代化水平,加快构建自主可控、安全高效的现代产业体系。广大企业和企业家要坚持创新引领,要有决心、恒心、重心,树立顽强拼搏、刻苦攻关的志气,紧扣主业,面向世界科技前沿、面向国家重大需求,实施好关键核心技术攻关工程,加快解决所在领域“卡脖子”问题,研发更多独门绝技,不断提升企业核心竞争力。要把产品经营、品牌经营与资本经营紧密结合起来,把上市作为聚要素、优治理、塑品牌的重要途径,抓住资本市场改革机遇,加快登陆资本市场。各行业头部企业要抓住机遇,当好“洗牌人”,充分借助资本市场平台兼并重组同类企业、产业链上下游企业,涌现更多的“链主”企业。各级各部门要持续当好“店小二”和“急郎中”,在解决企业经营发展面临的具体问题上下功夫,更好集聚创新资源、落实创新政策、服务创新发展,充分激发市场主体发展动力和活力,全面塑造常州市创新策源优势、产业创新优势和城市竞争优势。
  副市长杨芬和市政府秘书长周承涛参加走访。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023