专题首页
图片新闻
工作动态
制度规定
公开承诺
热点评论
投诉举报
相关专题
他山之石
 
 
 
常州市物价局将开展教育收费专项检查
发布日期:2013-11-08   浏览次数:   字体:〖

    11月中旬开始,市物价局将在全市范围内开展教育收费专项检查。其对象和范围是2012年秋季开学以来,全市各级教育行政部门及下属事业单位,各中等职业学校、高级中学、幼儿园的收费行为。
  据介绍,此次教育收费专项重点检查国家关于中小学教辅材料“一科一辅”政策落实情况,政府部门或学校是否强制或变相强制学生购买教辅材料,特别是评议公告目录以外的教辅资料;公办高中招收择校生“三限”政策落实情况,是否存在在“三限”外以借读生、自费生等名义招生并收费的行为;学校未经法定程序审批,以中外合作办学名义乱收费的行为;公办幼儿园(所)收费政策执行情况,是否存在自立项目、提高标准收费,幼儿园是否存在以捐资助学、赞助费、建校费、教育成本补偿费等名义收取与入学挂钩费用的行为;城市义务教育阶段公办学校是否免除符合当地政府规定接收条件、在公办学校就读的进城务工人员随迁子女学杂费、借读费的情况;高等、中等职业学校是否存在以热门专业等名义提高标准收费,继续收取各类证卡工本费(初次办理)、押金、保证金的行为;职业技术学校(院)是否存在未经批准收费,自立项目或提前执行、扩大范围、提高标准收取实习材料费的行为等。
  此外,还将重点检查学生的伙食费开支情况,以及收取承包单位费用等情况。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 中共常州市纪委 中共常州市委市级机关工作委员会 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率