繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
浏览次数:
常州推出公积金两项新政 减轻租房及置业压力
  根据最新发布数据显示,目前,常州已有100多万名职工缴纳住房公积金,累计缴存资金超过470亿元,累计发放贷款近380亿元。随着缴纳公积金的人越来越多,住房公积金的使用诉求也在不断增加。11月6日,市住房公积金管理中心接连推出两项新政,将进一步减轻购房者的置业压力。
  下午2点,在市公积金中心的业务办理窗口前,来常务工人员张子洋正在办理公积金提取业务。张子洋说,现在自己租房每月需要2000多元费用,提取公积金用于支付房租,可以减轻一些经济负担。
  目前,我市执行的住房公积金租房提取业务,主要受益对象是像张子洋一样的外来务工人员,以及租住公租房的职工和新就业大学生。而从今年12月1号起,我市执行公积金租房提取新政,将提取对象放宽至所有无房职工,最大程度帮助职工解决租房难题。
  工作人员介绍,此次新政对提取额度也进行了调整:对租住公租房的,可按当年实际房租支出金额提取;对租住商品房的,每位职工每年最多可提取一次,额度不超过9600元。另外,在提取公积金时,公积金中心会以直联方式,将提取资金直接打入职工的银行借记卡上。
  在放宽公积金租房提取对象的同时,公积金中心也加大了对于骗提套取公积金行为的打击力度。今后一旦发现此类行为,除了责令退还资金之外,还将暂停提取和申请住房公积金贷款三年时间,并将职工骗提套取的相关信息依法向社会公开,同时纳入征信系统。
  此次新政,还对住房公积金贷款期限进行了调整。新政要求,从今年12月1号起,对现有公积金贷款可贷年限进行统一,不再区分借款人性别、住房类型、贷款用途等要素,住房公积金贷款偿还期限可以延至主借款人65岁。
  业内人士认为,公积金贷款期限延长,分摊了还款额,一定程度上减轻了贷款人的还贷压力。而对于有改善性需求的职工来说,贷款期限的延长,也为下一次换房增加了机会。
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司