无障碍浏览 外文版 繁體中文
登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市党政代表团赴盐城考察
发布日期:2022-11-25  浏览次数:  字号:〖
  11月24日,市委书记陈金虎率常州市党政代表团赴盐城考察,并召开常州—盐城结对帮扶合作联席会议,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委省政府关于深化南北结对帮扶合作的决策部署,深化常盐结对共建,合力奋进中国式现代化新进程。盐城市委书记徐缨参加联席会议并陪同考察。

  陈金虎代表常州市委、市政府对盐城长期以来给予常州经济社会发展的关心支持表示感谢,对在盐常州工作队和挂职干部表示诚挚慰问。他说,深化南北结对帮扶合作,是省委、省政府坚决贯彻落实党中央决策部署,着眼全省现代化建设全局作出的重要制度安排。深化常盐结对共建,是深入学习贯彻落实党的二十大精神的具体行动,是促进区域联动发展的重要举措,也是两市共同的政治责任和发展机遇。常州将全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照省委、省政府部署要求,持续推动常盐合作共建,更好助力全省形成南北优势互补、高质量发展的经济布局,让中国式现代化图景在常盐大地充分展现。要坚持把促进常盐合作共建,作为承担国家和省重大战略的重要抓手、推动共同富裕的具体实践、拓展城市发展空间的难得机遇、实现优势互补合作的重要路径。要立足产业链优势互补和价值链合理分工,做强主导产业、推进绿色低碳和集约集聚发展,创新探索共享共赢新机制。大力推动常盐工业园承接创新成果转化,优化产业布局和功能配套,努力打造成为南北合作共建的样板区、常盐交流合作的桥梁纽带和重要窗口。要深化科创教育、卫生康养等领域全方位、多层次务实合作,进一步放大双方文化旅游资源协同效益,开展深层次劳务协作,加强技工院校合作、校企合作,共同培养高素质技能型人才。

  徐缨代表盐城市委、市政府对陈金虎一行表示欢迎,感谢常州对盐城经济社会发展的支持和帮助。她说,推动常州、盐城挂钩合作共建,是深入学习贯彻党的二十大精神、实现全体人民共同富裕现代化的具体行动,也是认真落实省委、省政府大力促进区域协调联动、更高质量推动长三角一体化发展部署的重要举措。盐常两地人文相亲、经济相融,经济社会合作十分紧密,建立起兄弟般的友好情谊,常盐工业园区发展迅速、态势良好。近年来,常州围绕“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,大力实施“532”发展战略,经济社会发展取得显著成绩,各方面工作都值得我们学习。盐城坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定省委赋予的“勇当沿海地区高质量发展排头兵”目标定位,以绿色低碳发展示范区建设为总抓手,全面建设绿色生态之城、绿色制造之城、绿色能源之城、绿色宜居之城,充分展现“国际湿地、沿海绿城”的生态魅力、发展活力。我们将认真学习贯彻党的二十大精神,按照省委、省政府部署,发挥比较优势,在高端装备、汽车、电子信息、新能源、文旅融合、医疗康养等领域与常州进一步开展合作,为在盐常州企业做好服务、在盐常州同志工作生活做好保障,不断巩固发展精诚协作、互利共赢的良好局面。相信在双方携手奋斗和共同努力下,盐常合作一定能取得更加丰硕的成果。
  会议听取常盐工业园区建设、溧阳市结对帮扶合作滨海县、武进区结对帮扶合作阜宁县情况。近年来,常盐两市以建设“苏北一流工业园区”为目标,积极推进合作园区环境建设、项目招引、主体培育等工作,主要经济指标年均增长20%以上,综合实力在全省南北合作共建园区中始终处于第一方阵。常盐工业园区连续12年被表彰为省“共建园区先进单位”,2021年2月被中共中央、国务院表彰为“全国脱贫攻坚先进集体”。
  考察期间,常州市党政代表团一行先后来到中汽研汽车试验场、盐城正泰新能源科技有限公司、盐城民俗博物馆、新丰古镇920街坊,以及常盐工业园区医疗科技产业园和风渡新材料(盐城)有限公司等地考察,并看望慰问常州援派干部。陈金虎叮嘱大家,要深入学习贯彻党的二十大精神,自觉在工作中砥砺意志品质、积极担当作为,展现新时代常州干部的良好精神风貌,加强与当地干部群众的交流协作,合力开创南北结对帮扶合作新局面。市委、市政府将一如既往当好援派干部的坚强后盾,做好各项保障工作,确保大家安心工作。
  常州市领导李林、杭勇、乔俊杰,盐城市领导勾凤诚、薛盛堂、汤如军参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023