繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州武进区开展城市燃气应急救援演练
发布日期: 2015-12-03   浏览数:   字号:〖
  12月2日下午,常州新奥燃气有限公司联合区应急办、安监局、住建局等相关部门在洛阳天然气门站开展“2015武进区城市燃气应急救援演练”。
  洛阳天然气门站内共有9个LNG储罐,本次演练模拟了该气站9号气罐下进液根部阀门开裂,发生液态天然气泄漏事故。事故发生后,洛阳天然气门站工作人员立即启动应急预案,关闭罐区所有气动阀,切断气源,全站停止运行;同时,向“110”、“119”报警。
  启动应急预案后,现场拉起了警戒线,控制一切火源,新奥燃气组织抢险人员戴好防护服到泄漏点,控制LNG的泄漏量;消防官兵到场后,立即用水枪降温和驱散空气中的天然气,让天然气慢慢蒸发。待储罐内LNG全部放散完后,常州新奥组织工人对泄漏阀门进行了修复。
  近年来,武进的天然气利用率正在不断提升。在用户数量逐年攀升的同时,也对供应商提出了不少新要求。在此方面,服务保障和安全防范显得尤为重要。常州新奥在推行信息化系统保障安全运行的同时也不忘做好基础防范安全工作。每年两次的燃气应急救援演练,提高燃气应急救援各成员单位协同作战的能力和水平,为今后可能出现的城市燃气突发事故应急抢险救援工作积累经验。每天公司巡线员也会对全区的沿线管道进行检查,排查燃气管线的安全。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司