公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文
市领导督查常州重点工程(项目)进展情况
发布日期:2017-10-10  浏览数:  字号:〖

  现在距离年底还有两个多月,全市“重大项目提升年”活动也进入到冲刺阶段。10月10日,市领导丁纯、史志军、梁一波、胡伟一行,前往天宁区和武进区察看重点项目推进情况。市政府秘书长杭勇参加活动。
  位于天宁区雕庄街道的华利达服装设计研发生产基地项目,总投资5亿元,目前已完成试桩工作。未来,这里将建设厂房、科研中心等14.7万平方米,形成年产高档时装和流行羽绒服600万套的生产能力。丁纯希望华利达服装集团继续瞄准智能化、高端化、品牌化方向,促进服装产业焕发新的生机。
  位于武进高新区的中国汽车技术研究中心汽车工程研究院华东院,是集研发、检测、培训为一体的汽车工程研究院。项目于今年6月开工,一期将建设“汽车行人保护研发试验室”、“新能源动力电池综合研发试验室”等八个试验室,预计于明年7月竣工。丁纯表示:新能源汽车也是常州重点发展的一个方向,作为研究机构,希望能在常州新能源汽车方面起到引领作用。
  当天,丁纯一行还现场督查了天宁经济开发区融合发展区域公共基础设施工程、市一中原址改扩建工程、武进入太河道综合整治工程、新纶科技常州产业基地项目、博世汽车电子项目的进展情况。
  在随后召开的项目协调推进会上,丁纯要求,各地区各板块要紧紧抓住今年最后2个多月的时间,及时协调解决项目推进中存在的问题,确保新建项目完成序时进度,续建项目及早竣工投运。同时,要认真编排明年的建设项目,争取有更多项目列入省、市重点项目。
  丁纯强调,各级各部门要充分发扬“店小二”精神,为项目建设和企业发展提供保姆式服务。注重发挥市场机制的作用,继续深化放管服改革,进一步完善建设项目“五联合一简化”联审联办机制,以一流的环境招引一流的项目、一流的人才,用优异的工作业绩向党的十九大献礼。
  10月10日上午,市委副书记、政法委书记蔡骏一行,督查了新北区的重点项目进展情况。市委常委、常州高新区党工委书记、新北区委书记周斌介绍了相关情况。
  扬瑞华东基地项目计划总投资30亿元,目前,工程建设进展顺利,1-9月完成投资4.3亿元,完成年度投资计划的61.4%。
  托利多商用衡器一期项目、光大环保生活垃圾焚烧发电二期项目等,也都在加快推进中。2017年,新北区有44个市重点项目,总投资422亿元,年度计划投资99亿元,1-9月,已有42个市重点项目开工建设,在建率达95.5%,其中6个市重点项目竣工投运。
  下午,蔡骏一行还实地了解了金坛的贝特瑞高性能锂离子电池材料、大唐金坛燃机热电联产项目的推进情况。金坛区今年有12个市重点项目,目前开工率100%,1-9月,已经完成投资114亿元,占年计划的78.3%。
  在随后召开的项目协调推进会上,市委副书记、政法委书记蔡骏传达了市委书记费高云关于重点项目建设的有关要求。  会议指出,全市上下要始终牢固树立项目至上、实业兴市的理念,通过项目带动产业转型,经济发展;要紧盯全年目标,抢时间、抓进度、补短板,确保项目早落地、早开工、早投产、早见效;要提前谋划来年,继续加大项目招引力度,尤其是符合常州十大产业链的项目、30亿元以上的重大项目,各级各部门要加强对项目全过程的管理和服务,保持良好向上的发展态势。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片