繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
猪病如何“看”出来
发布日期:2016-09-23  浏览次数:  字号:〖

    健康猪的生理活动非常有规律,如果发现异常现象就应引起注意。因此,通过“看”可以防范很多猪病。
  看皮肤健康猪的皮肤光滑圆润,肌肉丰满;如猪皮粗硬而且缺乏弹性,有肿胀、溃疡、红斑、烂斑等则是有病的表现。
  看毛色健康猪的毛色光亮润泽,如果猪毛粗硬、缺乏弹性、杂乱,便是病猪的表现。
  看鼻盘健康猪的鼻盘湿润有汗球;如猪鼻盘干燥无汗珠,鼻孔内有大量黏液溢出,这是病猪的表现。
  看眼睛健康猪的眼睛明亮有神;病猪则眼睛无神,有泪,带眼屎,眼结膜充血潮红。
  看颈部健康猪的头颈部活动自如,无肿硬现象;如猪的头颈动作不自如或有肿胀和发硬现象,则是病猪的表现。
  看呼吸健康猪正常呼吸每分钟10~20次;如果腹式呼吸过快或过慢则为不正常。
  看尾部健康猪的肛门干净无粪便;如发现猪肛门及其周围,甚至尾巴粘有稀粪或肛门内直肠脱出或尾下垂不动弹,则是病猪的表现。
  看食欲健康猪的食欲旺盛,如食欲突然减退,吃食习惯反常,甚至停食是病态表现;若食欲减少,喜欢饮水,则多为热性病。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司