登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市发布大气重污染应急预案
发布日期:2013-12-05  浏览次数:  字号:〖

    5日,常州市教育系统发布大气重污染应急预案。

    三级(重度污染)预警应急响应:(1)学校减少组织学生户外集体运动。(2)提醒儿童及患有心脑血管、呼吸道疾病、特异体质学生留在室内。(3)户外工作人员减少户外工作时间并采取防护措施。(4)学校在建施工工地增加洒水降尘频次,加强施工扬尘管理。

    二级(严重污染)预警应急响应:(1)学校停止学生户外体育等课程,停止学生集体户外活动。(2)提醒、督促儿童及患有心脑血管、呼吸道疾病、特异体质学生留室内,避免剧烈活动。(3)学校教工减少或避免户外工作,增强必须在户外作业人员的防护措施。(4)停止学校内在建施工工地的土石方作业,停止建筑拆除工程,全面落实现场扬尘管控措施。

    一级(极重污染)预警应急响应:(1)中小学、幼儿园停课并及时发布通知,提醒学生留在室内,并将停课情况通知到家长。(2)做好因未接到停课通知到校学生的管理工作,加强对留校学生的看护,采取一切必要的防护措施。(3)停止学校内全部施工工程。(4)除学校必须坚守的岗位外,教职员工实行弹性工作制。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023