繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
钟楼区:大项目助推城市型经济“钟楼智造”驶上快车道
发布日期:2017-02-03  浏览次数:  字号:〖

  围绕“重大项目提升年"主题,2017年,钟楼区上下积极营造大项目思维,以“新技术、新产业、新业态、新模式”为突破,全力推进一批“钟楼智造”项目加速实施。
  上午,在中兴能源云计算华东基地的数据中心,工作人员正在做线路检测,为即将进场安装的1万台服务器“保驾护航”。这些服务器可以为整个华东地区的大量互联网公司,提供海量的数据存储、计算和维护服务,中国移动江苏分公司就是其中的一家。
  与此同时,作为2017年钟楼区重大项目之一,中兴能源云计算基地的二期续建项目,大数据产业孵化器、人才培养基地,也正在紧锣密鼓建设中。
  中兴能源云计算华东基地现场负责人 卫倩:“3、4号楼是2016年6、7月份开始建设的,2017年3月底也要把建筑主体交付给我们。”
  这一基地全部投产后,这里将成为集大型互联网数据中心、数据管理产业、云计算、云储存平台产业为一体的综合中心,年营业额可达6亿元。
  2017年,钟楼区将加速推进80个区重点项目建设,年度完成投资总额不低于100亿元,加快华润分布式能源等项目的建设进程,推进北京自动化研究所常州智能装备制造基地、绿美艺绿色建筑科技园等项目竣工投产,确保常州科技街核心区域6月份顺利开工。
  围绕加速助推重大项目,钟楼区各相关部门也在“优化服务 提高效能”等方面亮出实招。
  钟楼区发改局局长 朱希贤:“在事前我们要加强对项目的规范指导,在事中我们要组织好对项目的服务协调,争取在一些节点上取得突破,在项目后期要加快它的竣工和投运。”
  今年,立足发展城市型经济的理念和“6+1板块”建设,钟楼区通过解放思想,树立“敢想、善争、会做”的大项目思维,利用“招商引资、本土培育、整合资源、借力发展”这“四路并进”的措施,保持全区项目建设的加速度。
  钟楼区委书记 赵正斌:“通过招商引进一批,通过培育壮大一批,通过资本裂变一批,在发展的规模,行业地位上,成长性核心竞争力的打造上,能够有新的提升,在新技术新产业新业态新模式上,争取能有所突破,同时在这两年和今年的项目建设过程中抓好进度的 推进和达产,特别是抓好内涵和质量的提升,我们的在手的一些项目,中兴能源云计算,西电特高压,精研科技,包括北自所的智能生产线,争取在今年要有一个较大的提升。 ”

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司