公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
钟楼区:区委巡察工作领导小组召开第三次会议
发布日期:2017-09-04  浏览数:  字号:〖
  9月1日下午,钟楼区委巡察工作领导小组召开第三次会议,听取区委第一巡察组巡察区城管局党委、区环保局党组工作报告,研究部署今年第三轮巡察工作。区领导赵正斌、刘敏、汤建军出席会议。
  钟楼区区委书记赵正斌在会上指出,巡察工作组织有序,运转良好,巡察的“利剑”作用已经显现,做到了“四个准”:政治站位准、问题找得准、建议提得准、线索排查准。
  赵正斌要求,全区上下要认真落实上级关于巡察工作最新要求,加大工作力度,推进钟楼区巡察工作向纵深发展。一要做好充分准备。认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》新精神新要求,吸纳前两轮巡察工作经验,提高巡察监督实效。要制定详实的工作方案,带着问题、带着研判去开展工作,借助巡察,发挥利剑作用。二要坚持问题导向。要深化政治巡察,聚焦重点领域、重点对象,紧盯“关键少数”。要加强问题整改的力度,被巡单位党组织对于问题要逐项认领,区委、区政府要加强对被巡单位的指导和监督检查力度,确保整改工作落到实处。三要提高工作标准。加强学习,认真了解被巡单位的实际情况,努力提高综合素质,不断提高发现问题的能力和水平。巡察工作责任重大,要严格要求,保持良好的精神状态,模范遵守区委、区政府提出的作风建设“十带头 十严禁”规定。要紧扣职责定位,多借鉴先进地区的先进经验,因地制宜,大胆探索创新,推进全面从严治党不断向纵深发展。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片