您当前的位置常州政企通 >> 招商动态
 
常州恐龙园股份公司与湖北交投集团合作成立文旅公司
发布日期: 2018-05-29   浏览数:   字号:〖
  5月28日,常州恐龙园股份有限公司与湖北省交通投资集团有限公司在湖北武汉正式签订合作协议。双方共同出资成立湖北交旅文化旅游发展有限公司,将立足武汉、面向湖北、放眼全国,开展策划创意、投资咨询、商务发展等业务,助推湖北“交通+旅游”融合发展迈向新阶段。湖北交旅的成立,标志着恐龙园股份已全面落子布局华中文旅版图,并成功实现文旅全产业链业务模式在省外的“平台式复制”。
  去年,交通运输部、国家旅游局、国家铁路局、中国民航局、中国铁路总公司、国家开发银行六部门联合印发了《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》,明确指出交通运输与旅游融合发展已成为旅游业转型发展的新趋势,并从当前我国快速崛起的大众旅游对交通运输新需求出发,着力推进构建集“吃住行游购娱”于一体的“慢游”交通网络。
  作为国内一流的文化旅游投资运营商和整体解决方案供应商,常州恐龙园股份有限公司拥有丰富的文化旅游策划、设计、建设和运营管理经验;湖北省交通投资集团有限公司则是一家综合交通基础设施投资运营商、产业资本投资经营商,在交通和旅游产业方面拥有丰富资源。这一次,双方顺应政策红利带来的“交通+旅游”融合发展大潮,联手实现了交通与旅游“软硬件”的资源整合、优势互补,助力华中地区“交通+旅游”项目的系统性研发落地及品质升级。
  据悉,自2013年起,恐龙园股份提出实施“投资+服务”创新业务战略,从单一的主题公园运营商,向文化旅游投资运营商和整体解决方案供应商转型。目前,恐龙园股份已与多家文旅项目开发者建立了合作关系,在上海、兰州、郑州、宜昌、恩施、宁波、徐州、南通、盐城、天津、海南等地实施文旅合作项目近百项。
  当前交通与旅游融合发展已成为趋势但尚无成熟先例,而龙控集团、恐龙园股份却早已在这发面先行先试,目前正在沪宁高速上打造世界首个恐龙主题体验化服务区——芳茂山高速服务区,同时,金坛茅山服务区、镇江润扬环龙酒店等交旅融合项目业已启动,而位于湖北武汉的金口服务区已完成策划设计,建成后将成为武汉“全家人的欢乐地”和“文旅新地标”。
 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司