繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
省党代会常州代表团审议省纪委工作报告
发布日期:2016-11-21  浏览次数:  字号:〖

  11月20日,省第十三次党代会常州代表团分组审议省纪委工作报告。省人大常委会常务副主任、党组书记蒋定之,省委常委、政法委书记王立科,省政协副主席范燕青与大家一起审议工作报告。代表们一致认为,必须不折不扣落实全面从严治党各项要求,聚焦监督执纪问责,切实挺纪在前,强化党内监督,深化作风建设,严厉惩治腐败,在新的起点上推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为实现省第十三次党代会确定的目标任务提供坚强纪律保障。

  市委书记阎立在审议中说,省纪委工作报告旗帜鲜明、实事求是、保障有力,具有很强的指导意义。“严明”“严肃”“严格”“从严”等词汇成为高频词,充分体现了省委不折不扣落实全面从严治党各项要求、推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的坚定决心,为未来5年纪律检查工作指明了方向。常州将把落实十八届六中全会精神与省纪委工作报告精神结合起来,坚持一手抓转型发展,一手抓从严治党,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,实现从严治党工作任务化、项目推进责任化;找准着力点和突破口,持之以恒纠“四风”,明确导向选干部,强化监督全覆盖,确保主体责任不折不扣落到实处;推动全市各级党委书记以身作则、身体力行,从自身抓起、从小事抓起,当好从严治党的清醒人、明白人、带头人,为“强富美高”新常州建设提供更好的服务、更有力的保障。

   市委常委、纪委书记张春福说,省纪委的报告站位全局、思路清晰、主线鲜明、措施有力,具有很强的针对性和指导性。常州市纪委将扛起责任,以管党治党的实际成效,为建设“强富美高”新常州提供坚强政治保障。尤其是强化纪检干部队伍建设,重点解决能力不足和自身过硬问题;强化制度建设,形成不敢腐不能腐不想腐的制度体系。分层分级落实好责任清单,推动巡察工作向基层延伸,强化对选人用人、公共资源、公共资产、公共资金的巡察监管,严格监督执纪,以零容忍的态度惩治“四风”和各类腐败不放松。
  常州经开区党工委书记顾伟国表示,常州经开区正处在大建设大开发时期,关键要靠一支素质过硬、廉洁勤政的干部队伍。我们要贯彻落实好这次会议精神,认真履职尽责,强化责任意识,落实好党委主体责任和纪检监察部门的监督责任;加强思想政治教育,筑牢不想腐的防线;建立健全制度体系,构筑不能腐的红线;坚决查处违法违纪案件,形成不敢腐的阵势。
  常州大学党委书记浦玉忠表示,过去5年全省党风政风持续好转,各级领导干部“从严”的意识入心入脑。各级党组织要坚持抓早抓小、敢于亮剑,对存在的问题早发现、早处理,按照“四种形态”妥善处理好各种问题。研究务实举措,通过上下联动,真正把反腐倡廉工作和从严治党要求落到实处。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司