智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
常州市与波兰友城签署深化合作协议
发布日期:2018-06-21  浏览次数:  字号:〖

  6月20日下午,波兰耶莱尼亚古拉市市长马辛·扎维亚一行来常州市访问,市长丁纯在行政中心会见马辛·扎维亚一行。
  双方签署了深化合作协议,就经贸、教育、文化、医疗养老、旅游等方面的进一步合作达成一致。
  马辛·扎维亚是首次到访中国,第一站就来到常州。丁纯对他们的到来表示欢迎。丁纯表示,自2011年4月两市正式缔结友好城市关系以来,一直保持着密切往来,在教育、旅游、文化等领域开展了诸多交流与合作。去年,两市经贸往来呈两位数增长,发展势头良好,在常投资企业艾博(常州)机械科技公司作为大型造纸机械企业,近年来发展稳定。丁纯希望双方在教育、旅游、文化、医疗、养老等领域增强合作与交流,共谋发展并惠及两市市民。
  此次波兰耶莱尼亚古拉市代表团将访问常州科教城、常州工学院、常州技师学院、旅游商贸高等职业技术学校等,重点推进两市高校交流,探讨高等职业教育合作模式,开展校际交流项目,深化教育领域合作。此前,常州技师学院与耶莱尼亚古拉市国立高等专业学院古拉克尔科诺谢山学院,就有关职业教育国际合作办学事项进行了座谈,并签署了合作备忘录。从2016年开始,每年派2名教师前往波兰参加欧盟伊拉斯谟项目框架下的国际员工教学和培训周,到目前共有5名教师参加了该项目。
  耶莱尼亚古拉市位于波兰下西里西亚省,主要工业门类有机械制造(造纸机械、光学和精密仪器)、化学、药品、木材、造纸、人造纤维等。波兰最顶尖的国立经济大学——弗罗茨瓦夫经济大学在耶莱尼亚古拉市开设旅游与区域经济学院。波兰最大的理工科大学之一——弗罗茨瓦夫理工大学也在耶莱尼亚古拉市设有分校。
  副市长方国强和市政府秘书长杭勇会见时在座。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023