专题首页 两会新闻 两会视频 两会议程 报告与解读 参政议政 议案提案 两会花絮 为民办实事  
 
 
常州“两会”开幕在即 政协委员履职建言:永远在路上
发布日期: 2017-02-13      字号:〖

  坚持创新性地推进协商民主工作,开创性地建设委员履职平台,是十三届市政协的特点和亮点。过去五年来,400多位来自不同界别、不同行业的市政协委员,都有一个同样的感受:那就是政协组织服务委员的形式更新了,效果更实了。
  2017年常州“两会”开幕在即,市政协委员吴海泳,这几天正在完善准备向大会提交的提案。下午两点半,他来到常州现代传媒中心的“委员之家”书屋查阅相关资料。
  2015年,市政协开展“委员悦读”系列活动,在全市合作建立了四个委员书屋,在每个书屋自有图书的基础上,首批集中配发了五百多册新书和畅销书。
  市政协委员吴海泳对记者说:“养成一个读书的习惯,读好书,可以增加自己的眼界。”
  这一创新模式,目前已经入选常州市全民阅读十大重点活动。
  把握“党政所需、群众所盼、界别所长”的共振点,十三届市政协还陆续举办“委员论坛”、“企业家委员沙龙”等特色界别活动120多场,共吸引近一万人次的政协委员参加。
  市政协委员王寅表示:“这五年来,政协委员的担当让我充满履职激情!”
  2012年至今,十三届市政协关于社区减负增效、教育资源均衡发展等一批协商成果,进入党政决策程序;危旧房、城中村、低洼地“三改”工作,食品安全监管体系建设,生态绿城建设等“一号提案”办理,以及每年的“关注实事项目、促进民生幸福”专项民主监督,让广大群众更添获得感、幸福感;市政协还建立了文史馆和文史研究中心,编辑出版《延陵季子研究文集》、《季札评传》等文史著作书籍10部、近285万字,填补国内多项研究空白。
  站在新的历史起点上,新一届市政协委员将继续努力,为推进民生实事献计献策。
  市政协委员顾慧丽强调:“委员的任期是有限的,但是为人民履职永远在路上!”

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率