公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
成功举行常州口岸生物突发事件应急处置演练
发布日期:2014-12-08  浏览数:  字号:〖

    为确保常州口岸核生化疫情防控工作顺利进行,提高口岸一线查验人员应急处置能力,2014年12月5日,港办、动植检处、财务处在常州港录安洲码头集装箱查验场地举行常州口岸生物突发事件应急处置演练,郑安明副局长全程参加本次演练并做重要点评。

    本次演练的场景是港办集装箱检疫查验人员在一来自日本装载旧设备的集装箱中有一可疑口袋,内有白色粉末,检疫查验人员立即关上箱门,并立即向上级领导汇报。经逐级请示和汇报,决定启动《常州口岸生物恐怖事件应急处置预案》,应急处置人员按规定进行个人防护,进入隔离区采集的白色粉末样本,经现场快速检测,炭疽杆菌检测呈阳性,为可疑生物恐怖事件。卫生处理组按照炭疽污染技术处置原则,对离开污染区的人员进行体表消毒。

    演习结束,郑安明副局长对本次演练给予了高度的评价。认为国检局在应对核生化疫情突发事件中,做到了反应迅速、技能熟练、处理得当,确保科学、有效、妥善应对该类事件的发生。通过演练,进一步完善了应急预案,加强了应急处置体系建设,有效确保常州口岸的安全通畅。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片