公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州二院天宁分院——一举为81名高龄老人上门进行7个项目体检
发布日期:2017-06-02  浏览数:  字号:〖
  日前,一辆体检车、十几名医护人员来到红日家园老年公寓。这是常州二院天宁分院为81名80岁以上的老人上门体检,并指导老人如何养成健康的生活方式。
  除常规的血压测量,此次体检还包括B超、心电图、胸部X片、心肺听诊、血生化等6项内容。现场检查出1名老人肺部感染、多名老人有心率缓慢的情况。
  天宁分院副院长朱健鹰说,与市二院结成紧密型医联体后,医院日门诊量较去年同期增加30人次,门诊长期有二院专家坐诊,包括呼吸科、儿科、消化科、内分泌科、神经内科、妇产科等,满足了周边居民的医疗需求。
  “除了提高疾病治疗能力,我们基层医院更要关注周边居民的健康管理,将健康防线关口前移。”朱健鹰表示,对于慢病防控的重点人群,今后还会提供“体检送上门”等服务。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片