登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
苏锡常南部高速公路常州段高处坠落应急演练顺利实施
发布日期:2020-06-24  浏览次数:  字号:〖

6月23日上午,由常州市高速公路建设指挥部苏锡常项目办主办、中铁二局有限公司CX-CZ3标项目部承办的高处坠落应急演练在邀贤山隧道顺利实施。市交通运输局、市应急管理局、市交通工程执法大队及相关参建单位共计100余人参加了本次演练活动。

演练由两部分组成,一是现场实操,二是应急救护培训。现场模拟场景为一名工人在进行U形槽模板支架拆除过程中,不慎从高处坠落至地面,及时启动应急救援预案,并将受伤工人现场紧急救治后,及时联系 “120”救护车送医院抢救。整个演练,在大雨中进行,充分展现了应急演练的逼真性,也体现了全体演练参与者不畏艰险、勇于担当的应急抢险救援精神。

市交通运输局专职委员黄开军要求各单位要认真领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,要坚持生命至上、安全发展理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防范安全风险这根弦,要将“安全生产月”的主题“消除事故隐患,筑牢安全防线”贯穿到全年安全生产过程中,确保高速公路建设安全形势持续稳定。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023