繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市人大专题审议今年上半年市政府工作
发布日期:2015-08-28  浏览次数:  字号:〖


  8月27日,市十五届人大常委会举行第25次会议,专题审议今年上半年市政府工作情况。市委书记、市人大常委会主任阎立,对常州市上半年的工作给予充分肯定,同时对下半年的工作提出了明确要求。
  会议由市委书记、市人大常委会主任阎立主持。
  市人大常委会领导俞志平、杭天珑、贾宝中、邵明、张东海、盛建良、姜洪鲁和秘书长周建伟出席会议。
  市委常委、常务副市长韩九云,受市长费高云委托,代表市政府汇报了今年上半年,常州市经济社会发展情况和下半年工作打算。
  与会委员及列席的部分市人大代表在审议中认为,在宏观环境严峻复杂、经济下行压力较大的情况下,常州市紧紧围绕“重大项目深化年”主题,全力做好稳增长、调结构、促创新、惠民生等各项工作,上半年主要经济指标保持增长,经济运行总体平稳;调整转型有所进展,工业生产缓中向稳;重大项目持续推进;民生事业持续改善。
  在充分肯定成绩的同时,对于做好下半年工作,市委书记、市人大常委会主任阎立指出,当前经济社会发展,仍面临一些困难、问题、风险和挑战,完成全年经济发展目标需付出艰苦努力。全市上下要把思想和行动统一到中央和省、市委对当前形势的科学判断上来,统一到对下半年工作的部署要求上来,既要坚持底线思维,增强忧患意识,又要坚定信心,保持定力,主动作为,促进经济社会平稳健康可持续发展。
  阎立要求,各级各部门要突出做好六方面工作:
  一要千方百计抓好经济稳增长调结构工作,加大国家稳增长政策落实力度,协同发挥投资的关键作用、消费的基础作用和外贸的拉动作用,努力促进经济平稳健康可持续发展。
  二要坚定不移全面深化改革和扩大对外开放,深入推进政府职能转变、经济领域改革、社会领域改革,加快产城融合综合改革,扎实做好对外开放这篇大文章,为经济发展注入动力、活力。
  三要积极主动对接实施国家一系列重大发展战略,用足用好各项政策,增创常州发展新优势。
  四要统筹做好民生保障和生态文明建设工作,按照“抓基本、补短板、提水平”的原则,进一步加强民生建设、生态建设和社会建设,切实提高广大群众的获得感。
  五要高度重视防控风险,坚持底线思维,注意处理好经济社会发展中出现的各类问题,坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。
  六要科学谋划编制好“十三五”规划,把重大战略、重大问题、重大工程和重大项目谋划好,市人大常委会要围绕“十三五”规划纲要编制工作,深入开展专题调研,集聚重点、集中民智,为常州未来发展绘好蓝图。
  阎立最后强调:“现在距离年底还有四个月时间,全市各地各部门要紧紧咬住,全年发展目标不放松,聚焦薄弱环节,采取超常措施,坚韧不拔地抓好稳增长的各项工作,一个政策一个政策抓兑现,一个项目一个项目抓落地,一个增长点一个增长点抓提升,适应经济发展新常态,工作要有新状态,干部要有新作为,坚决顶住经济下行压力,确保完成全年各项目标任务。”

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司