公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
我市提前完成住房公积金扩面8.5万人目标
发布日期:2012-10-29  浏览数:  字号:〖

  根据常州市委、市政府《关于印发常州市2012年重点工程的通知》,我市2012年度住房公积金扩面目标为“扩面7.5万人,力争8.5万人”,截至到10月底,全市新增住房公积金缴存人数87187人,提前两个月完成了市政府确定的全年扩面力争任务,超额完成目标任务的116.25%。
  今年以来,我中心采取多项措施推动住房公积金扩面工作:一是借用政策培训平台,宣传推动扩面工作。今年中心对归集、提取业务进行了精简合并,先后开展了5场住房公积金单位业务培训,对1138家单位1167名经办人员进行了培训,就全员建缴住房公积金规避违法风险等方面进行了现场交流;二是积极开展催建工作。1-9月共发放住房公积金催建函5110封,通过集中宣传与催建相结合,共新增缴存单位200多家约6000人;三是以职工投诉为切入点,通过举报投诉的查处来推动扩面工作,至9月底,共接待处理举报投诉134起,约谈43起,走访单位46家,促成规模以上企业全员建缴,新增开户职工1000多人;四是积极推动受托银行、劳务派遣企业参与扩面工作。先后对建行、工行、农行等6家银行400多人开展了住房公积金政策业务培训,通过对银行以及劳务派遣公司的政策辅导和宣传,共推动15000余人建缴住房公积金。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片