专题首页 大会要闻 视频新闻 报告与解读 公告决议 建议提案 参政议政 辉煌成就 重点工作 人物专访 两会花絮  
 
费高云看望旁听市民代表
发布日期:2015-01-14   浏览次数:   字体:〖

  费高云、俞志平等与市民代表合影留念

  “今年我们重点抓好‘三优三安两提升’民生工作,提供标准,从更好的层次上让市民享受经济发展带来的成果。”在市十五届人大四次会议开幕式后,市长费高云来到旁听市民代表座谈会现场,亲切看望来自各行各业的旁听市民代表,并承诺《政府工作报告》中的各项工作“抓一件,成一件;抓一件,好一件”。

  刚走进会场,费高云就热情地和每一位市民代表握手问好,并感谢市民们为我市发展作出的贡献。费高云说,2014年我市在重要项目建设上实现突破,各项改革全面推进、生态建设稳步实施,这些都得益于全市人民的共同努力。
  面对市民代表,费高云重点介绍了民生实事工作,2015年我市将做好“三优三安两提升”来回应大家的需求。其中,“三优”是指教育、医疗、养老;“三安”是指食品药品、饮用水、社会治安环境;“两提升”是指大气环境质量、生态绿城。记者从现场了解到几点具体的信息:未来3年常州在教育事业将投入50亿元,进行优质、均衡的布局发展;饮用水安全质量保障进一步加大,从自来水厂出来的水可以达到直接饮用的安全标准。
  每年人大会议都吸引着社会各界人士踊跃前往旁听,今天的座谈会上,来自社会各界的20位旁听市民代表纷纷从各自的工作和生活实际出发,围绕农业产业化、养老服务业发展、支持小微企业、老旧小区综合整治、改善大气环境质量等方面等问题,积极建言献策。
  费高云说,他希望市民代表能就我市的下一步发展多提意见、建议,并在回到各自战线后,将本次两会的精神传达好、落实好,将全市各界的智慧和力量凝聚到我市的经济社会发展上来,把常州的明天建设得更好。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率