专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 视频新闻 >> 正文  
“起早摸黑” 常州地铁1号线建设有序进行
发布日期:2016-07-29   浏览次数:   字体:〖


  7月27日了解,目前地铁1号线全线29个站点中有15个站点已完成主体结构封顶,其他车站主体结构施工逐步进入收尾阶段,部分车站附属结构开始施工;已有12个区间进入盾构施工阶段,22台盾构始发并推进,3个区间实现了双线贯通,两个区间单线贯通。
  在博爱路站的钢筋加工场地上看到,切割、弯曲和加工直螺纹的5名钢筋工,个个皮肤黝黑,汗流浃背。正在加工直螺纹的工人王德胜告诉记者,为了避高温,他们现在早晨4点半起床,5点钟就开工干活,上午干到10点,下午再从5点干到晚上10点。
  地铁1号线站点工程师戴文龙说,高温季节,一方面要推进地铁建设,一方面也要保障工人健康,在调整作息时间的同时,工地不仅准备了防暑降温的药品和绿豆汤,还在基坑放置了冰块,尽可能改善施工作业条件。

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率