登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
住建局:多措并举确保住房保障“应保尽保、应退必退”
发布日期:2021-02-26  浏览次数:  字号:〖

“十三五”以来,常州住房保障工作在全省率先实现“应保尽保”,在保家庭达8000余户。同时,为确保保障资源的公平善用,对不符合条件家庭做到“应退必退”,今年1-2月,59户家庭因不再符合条件被取消了住房保障资格。

一是降低准入门槛。对照2021年市政府公布的《2020年常州市国民经济运行情况》数据和《市政府关于完善住房保障政策的实施意见》,及时调整金融资产标准,公租房家庭的金融资产最高可到30.26万元,较去年降低了1.09万元;经济适用住房家庭的金融资产最高可到36.32万元,较去年降低了1.31万元。

二是严格审核标准。同步调整住房保障信息系统的收入与金融资产核查线,强化审核力度,对真正符合条件的家庭给予保障,运用“智能化年审”对不符合条件的家庭坚决取消资格,实现中低收入住房困难家庭应保尽保、应退尽退。

三是强化系统保障。对保障房后续管理系统进行优化升级,对外来务工人员合同签订模块、租前模块进行完善,进一步提升精细化管理水平。通过与省级核查平台对接,实现了22家金融机构存款、理财的核查覆盖,同时还增加了股票市值、债券市值、基金市值以及股转系统总股本的核查,进一步调高核查精度。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023