公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 热点专访 >> 正文
关于常州武进区高架沿线环境综合整治热点专访
发布日期:2017-06-15  浏览数:  字号:〖

  为全面提升常州武进区高架路沿线整体形象,提升城市精细化管理水平,根据区政府办公室《关于印发武进区高架沿线环境综合整治实施方案的通知》(武政办发〔2016〕184号)文件精神,区城管委办公室牵头辖区相关镇(开发区、街道)开展了高架沿线环境综合整治行动,通过“部门牵头、区镇联动,因地制宜、分类整治”的方式,实现了高架沿线环境更加优化、空间更加完善,形成了功能与生态相协调、建筑有序、景观有致、特色彰显的窗口新形象。6月14日,记者就此对常州武进区城管局进行了专访。
  问:本次高架沿线环境综合整治主要内容是什么?
  答:本次整治内容包括沿线绿化完善、建筑面貌提升、户外广告优化、重要节点塑特、视界环境净化、土地优化出让等工程。整治对象为高架环路武进段,总长约28.98km,其中西线为长9.47km的龙江路及南延段;中线为长14.02km的长虹路高架;东线为长5.49km的青洋路段。
  问:本次整治工作具体实施步骤是什么?
  答:根据高架两侧距离划分一、二、三级区域分阶段进行整治(一级区域:高架两侧120米内;二级区域:高架两侧120米外侧至两侧各500米范围内;三级区域:高架两侧500米外侧至两侧各1000米范围内)。
  问:本次整治主要涉及哪些乡镇,分别有哪些特色工作?
  答:本次整治主要涉及牛塘镇、湖塘镇、绿建区及南夏墅街道这几个乡镇。
  牛塘镇:高度重视,扩大整治。在此次整治行动过程中,牛塘镇除了积极完成既定任务,更加注重绿色城市、生态文明的建设,如在龙江高架与312国道交汇处两侧的整治节点塑造中依托地理位置优势,重点规划绿化,将绿化、生态、民生相结合,在完善沿线绿化的同时,对地形进行调整,重新布局,重点打造生态公园。
  湖塘镇:组织完善,注重民生。在整治行动初就积极成立了综合整治工作领导小组,扎口于湖塘城管中队,各相关部门工作责任明确,各司其职,整治工作进展迅速。并在整治的同时兼顾民生,如设立流动摊贩疏导点,将原本管理混乱的马路市场迁入了新的场地统一管理,使高架沿线环境得到了进一步提升。
  绿建区:耐心劝导,文明整治。针对辖区内不肯搬离的“钉子户”废品收购站,绿建区整治小组坚持不懈,不厌其烦上门做思想工作,最终将其劝离,使得整治工作得以顺利完成。
   南夏墅街道:多方协作,加力整治。在蔬菜大棚周边环境提升时,联合村民、党员干部及村委工作人员多方力量,挨家挨户做工作,最终按照规划要求统一对大棚进行了围挡。
  问:本次整治工作进展如何?
  答:本次整治项目共154处。截至2017年5月26日,已完成整治项目145个,占比94.2%,未完成项目9个,占比5.8%。未完成的项目一部分涉及项目搬迁问题,待搬迁完毕立即开始整治工作,一部分因为涉及拆迁等问题暂不整治。
  为确保相关问题不回潮、不反弹,真正将高架武进段打造成一道城市美丽风景线,本次整治活动结束后,区城管委办公室将健全完善长效管理措施,定期对高架沿线环境开展检查,定期组织“回头看”活动,及时发现问题、及时查漏补缺,将整治成果落实到位。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片