首  页 图片新闻 科普动态 科海导航 科技工作者建议 海智基地 科普博览 科普视频 科普动漫 科普摄影 科普资源
科普博览
用表情就能控制汽车
发布日期:2012-08-29   浏览次数:   字体:〖

  近日,工程师设计了一种全新的驾车方式,通过建立一套红外传感装置,基于点头和皱眉等面部表情就能够实现驾车。
  装配在仪表板上的红外传感器装置能够识别驾驶者的面部表情来控制汽车,隐藏在汽车之中的一个计算机系统能够将面部表情或者手势动作信息转化为相应的控制指令,例如:控制收音机、卫星导航、空调和手机。
  现在这些表情和动作已经过测试,其中包括:眨眼开启收音机,以及打开关闭CD播放器。同时,这项最新技术能够通过时间长短而区分正常眨眼和指令式眨眼,随后开启或者关闭收音机。
 

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 @ www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率