公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州将对15000名农村妇女开展“菜单式”培训
  我市今年将以实施新型女农民培养工程、推进巾帼创业就业增收、培育女性“互联网+农业”三大行动为着力点,助推妇女创新创业。
  围绕种植、养殖、加工、销售、合作社等五大类别,我市将对15000名农村妇女开展“菜单式”培训,全年培育扶持50个“巾帼农家乐”、“巾帼电商服务基地”、“巾帼创新业”等巾帼优秀项目,其中建设扶持10个巾帼现代高效农业示范基地。
  此外,我市还将发布“巾帼农家乐”生态环境、美食、旅游等导航信息,通过统筹设计游览路线,纳入旅行社专线等形式加以推广,开发常州特色的以巾帼农家乐体验经济为主导的巾帼乡村旅游新品牌。同时,加强巾帼家政示范服务门店建设,通过项目化运作形式,对接全省96515平台,探索开发 “巾帼家政”APP,构建巾帼家政服务网络。