公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
常州连线介绍经验:聚力道德讲堂 种好城市发展“幸福树”
发布日期:2017-09-23  浏览数:  字号:〖

  城市的建设发展与治理服务,不仅要有高度、广度,更要有温度。常州在全国首创的道德讲堂,以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”为主要形式,在建设幸福常州各项事业中发挥了重要作用。在9月22日上午召开的全省城市治理与服务工作现场推进会上,常州市通过视频连线,介绍了相关情况。
  9月22日上午,全省城市治理与服务工作现场推进会在扬州召开。省委书记李强出席会议并讲话,省长吴政隆主持会议。
  市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉在主会场参加会议。现场,常州市通过书面交流和视频连线的形式,介绍了“道德讲堂让城市更和谐更美好”的经验做法。
  视频连线现场,来自常州市各行各业的代表,围绕各自的工作实际,进行交流发言。
  一座现代化的城市,既要有外在的颜值,更要有内在的气质。这几年,常州正在从“筑形态”向“优品质”进行转变,每年投入数百亿元,用于城市基础设施建设和城市功能的提升,境内高速公路四通八达,与长江常州港、奔牛国际机场形成了立体化对外交通体系;城区内高架成环、BRT四通八达,两条地铁线路建设正酣,79座公园全部对市民免费开放。
  在常州4375平方公里的大地上,道德讲堂在城市建设和治理当中,发挥着越来越大的作用。城建、交通、物管……各个行业的道德讲堂,融入到城市发展的方方面面,推动着常州不断向现代化迈进,助力捧回全国人居环境范例奖。
  据了解,8年来,常州各地举办的道德讲堂活动,参与群众将近2000万人次。遍布城乡的15000多个道德讲堂,凝聚起了常州人的精气神,将讲堂上的感动转化为自己的行动,引领越来越多的市民参与到“爱城市、爱家乡,种好常州幸福树”的实践活动当中。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片