公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 政务服务 >> 正文
政管办:物价部门深化“减负助企110专项行动”
发布日期:2016-05-11  浏览数:  字号:〖

    “减负助企110专项行动”自2015年实施以来,市政务服务中心物价局窗口会同有关职能部门紧紧围绕“线上”观察、“线下”服务,多方位了解企业负担和需求,在强化涉企收费监管、切实为企业排忧解难方面做出了积极的努力,企业的理解配合和欢迎程度也在不断提高。为了持续巩固全市“收费在观察、减负在行动”专项活动的成果,不断提升物价部门在全市“重大项目推进年”活动中服务企业、推进项目、促进发展的能力和水平,切实为企业降本增益,更好地服务供给侧结构性改革,近日,物价局出台了2016年深化“减负助企110专项行动”实施意见,进一步深化落实和推进该项工作。

    一是优化布点。以进一步增强联络活动、挂钩服务的密切性、有效性为原则,结合全市经济社会发展新形势,以及《常州市2016年重点建设项目投资计划》和《常州市2015年度工业星级企业》,对现有110家“涉企收费观察点”进行重新优化选择。此次确定的110家观察点主要由三部分组成:一是全市重点建设项目单位30家;二是全市重点企业、星级企业50家;三是涉及企业收费的行政事业单位30家。对已经完成的市重点建设项目不再列入观察点。

    二是优化服务。强化专项行动的组织保障和协作意识,提高工作和服务效率,进一步加强部门联动,细化举措,落实责任,特别是要求各相关职能部门,严格执行收费观察情况反馈、案件查纠和跟踪督办等各项制度,避免形式主义。按照挂钩走访与在线观察相结合的原则,兼顾缴费单位和收费单位的双向观察。注重对涉企收费“线下”观察点的走访服务,做到带着政策下去,现场答疑解惑;发现问题主动询问,现场排忧解难,增加企业的信任度和认同度,并要指导他们健全涉企收费报告制度,健全台帐,责任到人,严格执行收费政策,加强收费自律,切实规范涉企收费行为。进一步完善“线上”观察点的在线上报和审核甄别流程,简捷高效处理上报数据,善于发现问题,加强反馈和跟踪,提升观察实效。对观察点反映出的乱收费问题,做到“有求必应”、“有诉必查”、“有查必果”,切实维护好企业的合法权益,化解好企业发展中的相关问题。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片