公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 价格收费 >> 正文
溧阳市发改委发放提醒函规范春节市场价格行为
发布日期:2015-01-27  浏览数:  字号:〖

    春节将至,为进一步规范市场价格行为,努力构建诚实守信的价格环境,确保人民群众祥和平安度过传统佳节,溧阳市发改委结合春节市场价格巡查工作,于1月26日向全市各大商场、公交客运、旅游景区、医院药店等经营者发放《关于规范春节市场价格行为的提醒函》,要求经营者定价遵循公平、合法和诚实信用的原则,不得捏造、散步涨价信息,不得搭车涨价、哄抬物价,严格执行明码标价的规定,自觉维护良好的价格秩序,坚决杜绝各类价格违法行为,各明码实价单位要带头做好表率作用。
  春节前市发改委将组织力量开展春节市场价格巡查,严厉打击经营者相互串通操纵市场价格,借节日之机囤积居奇、哄抬物价,以及利用虚假标价或误导性价格手段进行价格欺诈等不正当价格行为。对价格违法行为,一经查实,将按照法定程序,给予没收违法所得、罚款等经济制裁。对情节严重、社会影响大的案件将通过新闻媒体公开曝光。
  广大市民群众若发现有价格违法行为,请保存好有关票据凭证并拨打“12358”价格举报电话进行投诉举报。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片