公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 市级 >> 正文
常州地铁2号线将于本月13号开工
发布日期:2017-02-07  浏览数:  字号:〖

  从2月6日召开的轨道交通2号线一期工程全面开工新闻发布会上获悉,从本月13日开始,轨道交通2号线将进入主体围挡施工阶段。
  2号线一期全长19.79公里,其中地下线18.23公里、高架线1.24公里;共设车站15座,其中地下站14座、高架车站1座,平均站间距1.38公里。
  15座车站由西往东分别为:青枫公园站、海棠路站、五星站、勤业站、怀德站、南大街站、文化宫站、红梅公园站、五角场站、三角场站、紫云站、青洋路站、丁塘河公园站、潞城站、五一路站。
  这些车站中,青枫公园站、勤业站、怀德站、文化宫站、紫云站未来与其他地铁线路形成换乘,其中与在建的1号线在文化宫换乘。
  目前,各项前期准备基本完成。
  针对1、2号线叠加施工,公安交警等相关部门已研究制定交通组织总体方案和15个工点的“一点一方案”,把施工对交通的影响降到最低。
  根据施工和交通疏解方案,2号线建设将影响到59条公交线路,其中9条要进行较大调整。
  经过1年多建设,轨道交通1号线一期工程进展顺利,大约将于2019年底试运营。
  今年,常州将加快新一轮总体规划修编,并将新一期轨道交通线网规划纳入城市总体规划研究。目前,已开展第二期建设规划和支撑性文件研究编制准备工作,将密切跟踪城市总体规划和轨道交通线网修编进展,一旦条件具备,立即报国家发改委批复。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片