当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 立学立行 >> 正文
2015年常州全市90%的镇和街道要建成老年学校
发布日期:2014-09-03   浏览次数:   字体:〖

 

  2015年,常州市90%的镇(街道)要建老年学校。这是9月2日从全市老年教育工作会议上获悉的。
  副市长、市老龄委主任张云云出席会议并讲话。
  目前,全市有市级老年大学1所,辖市(区)级老年大学7所,镇(街道)老年学校23所,在校学员总数为2.5万人次,占老年人口的3.35%。
  会议要求,坚持政府主导与社会参与相结合的办学体制,以发展镇(街道)和社区老年教育为重点,积极扩大老年教育普及面,到2015年,全市镇(街道)老年学校和村(社区)老年教学点建成比例分别达到90%和50%;2020年,镇(街道)老年学校和村(社区)老年教学点实现全覆盖。
  常州开放大学要多开发适合老年教育的课程。同时,在老年学历教育试点的基础上增加招生专业数,扩大招生名额。社区学校也要向老年群体倾斜,多开展适合老年人的培训、讲座等。鼓励企事业单位、社会团体、社会组织及公民个人捐资助学,开办多种形式的老年教育机构,并充分利用报刊、广播、电视、互联网等传媒设施,开展老年远程教育,扩大老年教育的覆盖面。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率