公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
钟楼经济开发区召开重点企业座谈会
发布日期:2017-02-20  浏览数:  字号:〖
    2月19日下午,钟楼经济开发区召开重点企业座谈会,与企业代表面对面交流,听取企业经营情况,共商企业加快发展转型的良策,进一步加强企业和金融事业的合作共赢。区领导张晓平、韩军、吴晓晶、钱小峰、何豪俊出席会议。会议由开发区商会会长阮绍林主持。
    会上,开发区管委会主任韩建明介绍了钟楼开发区2016年经济发展情况,并汇报了2017年开发区经济发展的重点目标任务。区委常委、开发区党工委书记钱小峰作了热情洋溢的致辞。精研科技、洛克电气、锐新医疗器械等15家企业代表作了交流发言。
    在听取企业发言后,区委副书记、政协主席、政法委书记韩军肯定了各企业所做的工作,对各企业为促进钟楼经济社会发展作出的贡献表示感谢。韩军指出,企业家是钟楼发展的中流砥柱,是社会建设的中坚力量。2016年,钟楼经济社会发展取得了重大进展,亮点多、成效大,这些成绩的取得,离不开全区广大企业特别是开发区企业作出的积极贡献。
    韩军建议开发区要牢固树立项目为王的理念,清醒认识到经济转型发展中存在的突出矛盾与问题,始终把项目抓在手中。对新进企业、项目要有“护幼、容错”的意识,着力推动项目落地生根。企业要进一步重视科技创新、进一步重视资本市场、进一步重视底线思维,切实增强经济发展后劲。
    韩军表示,钟楼区党代会描绘了钟楼科学发展的绚丽画卷,“6+1板块”建设已成为转型升级的主战场,钟楼的未来可期。政府与企业要始终坚持把招商引资作为重要抓手,以坚持不懈的毅力和无微不至的服务多引进落户一些大项目、好项目和高新技术项目,同时引导产业与金融深度融合、共同发展。
    区有关单位负责人;开发区全体党政领导、各办局主要负责人;有关银行机构、基金公司、开发区重点企业、科技企业负责人参加会议。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片