公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
钟楼区:常州科技街“三馆”开馆 双创成果集中展示
发布日期:2017-09-24  浏览数:  字号:〖
  9月24日上午,钟楼区举行2017年“创响江苏”活动月常州科技街双创成果展示暨开馆仪式。常州科技街综合馆、智能制造体验馆、激光照明展示馆“三馆齐开”,共同展现钟楼开发区西进和常州科技街建设的最新发展成果。
  市委常委、常务副市长曹佳中,市政府副秘书长刘卫国,市发改委主任汤如军,钟楼区领导赵正斌、董彩凤、张晓平、吴晓晶、汤建军、徐旭东、钱云杰、洪炳忠,江苏长江智能制造研究院副总经理刘新、深圳绎立光峰集团高级副总裁梁荣等出席活动。
  常州科技街已累计引进和自主培养国家“千人计划”47名,省高层次双创人才18名,长江学者5名,市龙城英才156名。精研科技、科雷斯普、波速传感器等一批优质企业通过人才项目落地、培育并快速成长;已建成多维、百度创新中心、新博?智汇谷等众创空间11家,总面积65080平米,入驻企业团队107个,意向入驻企业超百家。以“基金+基地”的管理模式,引入凯璞庭、常春藤、天圆等6家社会资本,为入驻企业提供多元化、多层次、全方位的金融支撑,今年已孵化营收超百万企业5家以上。
  钟楼区区委书记赵正斌在致辞中表示,近年来,钟楼区坚定贯彻市委、市政府的重大决策部署,全力推进各项工作。在区域创新上形成一街一区一园“三大制高点”,在产业发展上形成现代服务业、现代农业、生态文化休闲、众创空间“四大突破点”,全区上下形成了处处见战场、人人能战斗、频频传捷报的生动局面。在“6+1板块”建设中,钟楼区围绕着市委、市政府开发区西进战略“一号命题”,强势推进、务实推进,当前开发区西进的十大重点项目正在如火如荼的全力建设中,将为钟楼未来的发展再创一个“十年黄金发展期”。在开发区西进过程中,钟楼区大力推进科技创新、产业升级,将创新创业的特色厚植于城市的肌理中,常州科技街已经形成了以北自所为龙头的智能制造产业和以大数据云计算为代表的新经济产业,是未来钟楼发展的动力源和拉动开发区产业升级转型的重要推手。在常州科技街未来的建设中,钟楼区将按照“常州科技创新新载体、智能制造示范区、新经济业态集聚区”的目标定位,全力做好各项工作,争创发展新优势,种好钟楼幸福树。
  参加活动的嘉宾为科技街展馆落成剪彩,并实地参观。
  据了解,三馆总面积约3000平米,全方位展现了常州科技街双创工作的丰硕成果和未来发展蓝图,是展示科技街发展成就的窗口,也是解读科技街未来规划的平台,更是彰显科技街特色与内涵的名片。其中,常州科技街综合馆通过园区介绍、产业定位、重点企业产品展示等方面,全方位、立体式展示科技街园区和企业的风采面貌;智能制造体验馆通过工业视觉系统应用、工业机器人应用、AR、VR产品应用等技术展示长江智能制造研究院近年来研发的高科技产品;激光照明展示馆集中展现是以激光光源为核心形成的激光显示与照明系列产品。
  钟楼区区长董彩凤主持活动,常州科技街入驻企业代表,开发区、邹区镇、各街道主要负责人,区有关部委办局主要负责人参加活动。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片