无障碍浏览 外文版 繁體中文
登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市领导到市残联专题调研残疾人工作
发布日期:2022-11-24  浏览次数:  字号:〖
  11月21日下午,副市长夏思军到市残联专题调研残疾人工作,强调要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做好残疾人工作。
  在市残疾人综合服务中心窗口,夏思军详细了解残疾人证评定、残疾人就业培训、残疾人维权服务等情况,要求各级残联服务窗口进一步优化服务理念、创新服务方式,切实增强公共服务的便利化与可及性,把服务做到残疾人群众心坎上。
  市残疾人康复中心是常州市唯一的公办残疾人康复机构,每年有近百名残疾儿童在此接受康复训练。在详细了解康复中心师资力量配备、康教融合、康复训练成效等情况后,夏思军指出,要着力推进运行管理机制改革创新,汇集更多的专业力量和机构资源,提升康复服务质效,为全市残疾儿童康复机构发挥示范引领作用。
  夏思军指出,全市残联系统要深入学习贯彻党的二十大精神,运用好贯穿其中的立场观点方法,指导好残疾人工作实践。全市残联组织和残疾人工作者要有强烈的责任担当,有深厚的为民情怀,多做有意义的好事,多办有成效的实事,紧紧围绕促进残疾人全面发展和共同富裕,加强兜底保障,整合更多资源,加快体制机制创新和信息化平台建设,提高公平性与覆盖面,推动残疾人“平等、参与、共享”目标更好实现。

扫一扫在手机打开当前页

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023