公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 社会保障 >> 正文
常州市区企业退休人员调整增发的养老金已全部发放到位
发布日期:2017-08-02  浏览数:  字号:〖
  常州市本级2017年企业退休人员调整增发的养老金于7月28日全部发放到位。此次调资从2017年1月起执行,1-7月共计增发养老金2.97亿元,惠及26.8万企业退休人员。
  根据《关于转发江苏省人力资源和社会保障厅、财政厅<关于2017年调整退休人员基本养老金的通知>的通知》(常人社发﹝2017﹞167号)文件精神,今年企业退休人员基本养老金普调仍由固定额、与缴费年限挂钩、与本人基本养老金挂钩3部分组成,但与缴费年限挂钩部分不再采取全部缴费年限统一标准的办法,改为按照退休人员本人缴费年限分段进行计算。固定额部分:退休人员每人每月增加38元。与本人缴费年限挂钩部分:本人缴费年限15年及15年以下的部分,缴费年限每满1年,每月增加1.7元;15年以上至25年以下(含25年)的部分,缴费年限每满1年,每月增加2.7元;25年以上部分,缴费年限每满1年,每月增加3.9元;按缴费年限月增加额不足25.5元的,按25.5元增加。与本人基本养老金挂钩部分:按本人调整前月基本养老金的2%增加。同时,继续对70岁以上退休人员适当增发养老金。对于2016年底前年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退休人员,在参加普调基础上,每人每月分别增发25元、35元和45元。对于2016年底前年满70周岁不足75周岁、年满75周岁不足80周岁以及年满80周岁以上的退职及领取定期生活费人员,除了参加普调,每人每月分别增发15元、25元和35元。
  2017年1-6月退休的企业退休人员,从2017年7月起增加养老金。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片