繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
2017年第9号花情预报:梅花歌尽,桃花舞,海棠吟
发布日期: 2017-03-16   浏览数:   字号:〖

目前红梅公园内的梅花已进入末花期,新叶开始长出,唯独十几株美人梅还苦恋着一片春光,驻足摄影的游客聚集于此。美人梅是梅花中的晚品种,是紫叶李与梅花的杂交演变品种。大草坪附近的樱花近日已经初开,预计在下周将进入观赏期。

荆川公园内的贴梗海棠已进入盛花期,主要集中在香樟林附近,垂丝海棠已露色,分布于全园;圩墩公园的桃花早花品种迎春、照手姬、寿红、早丹红、满天红等已然开放,在园内金黄的油菜花、紫色的二月兰和淡粉色的红叶李等的映衬下越发娇艳;东坡公园牡丹园内的五千余株牡丹都已发芽展叶,大多数品种已见花蕾,以目前的天气温度看,预计3月底4月初就能欣赏到花中皇后的姿色,东坡公园内杏花已竞相绽放,芬芳四溢。

一转眼又到了红叶李开花的季节。一夜春风吹动蕾,满树冬枝挂锦团,红叶李花妍漫天,大有樱花漫天势。满树粉红泛白,好像一群轻盈的白蝶聚满枝头。因其形状、颜色、以及树木高度均与樱花相似,不少市民误以为此花为樱花,可它的真实名字为红叶李,可别喊错了。

另外,市民还可在各公园绿地观赏到白玉兰、二乔玉兰、喷雪花、结香、茶花、黄金条等开花植物。在这万物苏醒之季,市民定要出去走动走动,方不辜负了这大好的春色。









 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司