公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 正文
丁纯出席常州安川机器人项目开工仪式
发布日期:2017-07-15  浏览数:  字号:〖

  常州市机器人产业发展再迎利好。7月14日上午,安川(中国)机器人有限公司二期项目在武进国家高新区开工,项目总投资4500万美元,预计明年4月底竣工投产。市长丁纯、副市长梁一波出席活动。
  日本安川电机是世界机器人龙头企业,在全球市场具有举足轻重的地位。2012年3月,安川(中国)机器人有限公司在武进设立,总投资6980万美元,这是安川电机首次在海外设立机器人生产工厂,主要生产工业用六轴机器人。2013年6月建成至今,工厂年产能力已达1.2万台,去年实现销售超6亿元。预计今年实现销售收入7.2亿元,入库税收7000万元。
  随着市场不断扩大,安川(中国)机器人有限公司相继引入3C机器人等新品种,原有生产厂房已不适应需求。此次二期项目用地72亩,投产后常州工厂年产能力将达1.8万台。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片