登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市民防局组织消防疏散暨灭火救援演练
发布日期:2018-06-15  浏览次数:  字号:〖

为切实加强系统安全生产工作,提高系统干部职工及时尚莱迪经营商户在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,有效的防范和处理火灾事故,按照局党委安全生产工作及安全生产月活动部署。6月15日,市民防局在兰陵地下过街通道开展了火灾紧急疏散、消防灭火演练,市民防局副局长薛亚平、局属维管处、文化宫广场公司、时尚莱迪公司以及全体经营商户参与了本次活动。

上午7:30,随着火灾疏散警铃的响起,疏散演练拉开了序幕,各岗位安全管理工作人员及消防员迅速组织人员撤离,按照火灾应急疏散预案,沿着安全出口的路线,有条不紊的进行迅速撤离。从警报响起到全体职工撤离,整个逃生过程仅费时3分钟左右,疏散演练的效果显著。集合后,现场消防员讲解了灭火器的使用方法及发生火灾后的逃生路线和逃生方法,示范了灭火器的正确使用方法和步骤。随后,全体经营商户积极踊跃,逐一使用干粉灭火器进行了灭火实战演练,现场气氛热烈,效果良好。

通过此次火灾紧急疏散和消防演练活动的开展,加深了职工对消防安全知识的理解,熟悉了消防器材的正确使用方法,增强了职工的消防安全意识,提高了大家在遇到火情时的处置应对与自救能力,为更加筑牢系统安全“防火墙”奠定坚实的基础。 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023