公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 食药安全 >> 正文
常州武进区发放第一张食品小作坊登记证
发布日期:2017-07-19  浏览数:  字号:〖

  横山桥百叶作为常州武进区横山桥镇的食品特产,深受百姓的喜爱,但是家庭作坊式的生产模式,让其始终游离在食品生产的“正规军”之外。随着《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》及《常州市实施<江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例>办法(试行)》等有关规定实施,江苏龙潭湖农业生态园有限公司向武进区市场监管局提出了豆制品生产加工的食品小作坊申请,区市场监管局对此十分重视,局食品科与横山桥分局监管干部一起到生产场所对设备、环境等问题进行指导规范,并指导负责人填写、准备申请的文书及材料。
  7月18日,区市场监管局经依法经受理、现场核查等程序后,批准了江苏龙潭湖农业生态园有限公司对豆制品生产加工小作坊的申请,并将打印出《食品小作坊登记证》。区市场监管局局长朱小平、副局长陆俊、横山桥镇副镇长顾宏亮以及武进区市场监管局食品科、横山桥分局干部等一行到江苏龙潭湖农业生态园有限公司现场发证。现场朱小平局长将《食品小作坊登记证》发放给龙潭湖生态园负责人王国富,并由横山桥百叶非遗传承人负责人是惠龙介绍了豆腐百叶的生产流程。最后,朱小平局长及顾宏亮副镇长对作坊的生产经营及今后的发展提出一些意见和建议。此次武进区市场监管局成功发放武进区第一张《食品小作坊登记证》,让食品小作坊成为食品生产经营领域里的“正规军”,标志着食品小作坊从此应当依法从事食品生产经营活动,对其生产经营的食品安全负责,接受社会监督,承担社会责任,也为区市场监管局规范食品小作坊生产经营行为提供了法律依据。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片