公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
市中医院在全省率先推出惠民服务新模式——代煎中药 免费送到家
发布日期:2017-05-16  浏览数:  字号:〖
  5月15日中午12点半,家住白云新村的陈先生收到了顺丰快递送来的代煎中药,分袋包装、干净清爽,“这免费服务又快又好。”陈先生不禁连连称赞。
  据悉,市中医医院于上月底开始,在全省率先推出中药直通车服务模式——委托中药饮片GMP认证企业、省中药饮片专业委员会会长单位苏州市天灵中药饮片有限公司,统一代煎代送。
  陈先生是市中医医院心内科的老病人,每隔一段时间,老伴都要陪着他到医院复查,根据病情开中药,在院代煎后回家服用。以往二老到院看病、拿药,起码要往返两次,由于没有直达公交,十分不便。
  但从今年4月底开始,市中医医院实行了代煎中药免费快递上门的惠民新举措,这个烦恼解除了。陈先生感慨:“现在看完病只要交个药费就可以直接回家了,第二天在家坐等中药上门,省时又省钱。”
  据该院药学部主任刘产明介绍,代煎中药免费快递这一惠民措施,在我省公立医院中尚属首家。从去年开始筹划,经多方努力,医院与天灵药业公司合作,今年4月底开通了这一服务,覆盖全常州。据悉,该服务颇受欢迎,每天免费配送已达300多料。
  “质控是关键。”该院院长张琪介绍说,“医院配备专门药师进行监控,药企的整个加工流程也是完全按照国家标准进行操作,实施全程质控,每个处方都会形成一个可追溯的条形码并留样60天待查,以确保代煎中药的质量。”
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片