繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
Made IN常州的电动车远销美国 高新区汽车产业“火力全开”
发布日期:2016-11-29  浏览次数:  字号:〖
  近年来,常州高新区围绕汽车及零部件产业,加大创新发展力度,今年以来全行业实现提速前行。
  临近年底,常州洪都电动车有限公司正在加紧生产一批电动汽车,圣诞节前将发往美国市场。这种电动汽车时速达到70公里,续航里程80公里。
  从15年前生产电动踏板车起步,常州洪都依托中航工业的技术优势,相继开发出电动越野自行车、电动旅游车、电动汽车,成为了国内知名的特种新能源车辆企业,电动旅游观光车占到国内60%的市场。常州洪都还与美国通用公司旗下的ACG公司合作,合作生产电动汽车。
  常州洪都电动车有限公司负责人孙正介绍:“旅游观光车,我们跟浙江大学开发了亲子车,前阶段我们还开发了情侣车,下一步包括无人驾驶车辆,我们会做的更高一些,把国内国外的市场做的更大更广一些。”
  连续多年保持国内摩托车销量第一的豪爵铃木摩托车有限公司,积极顺应新能源车辆的发展趋势,研制的电动踏板车去年开始大批量投放市场。
  豪爵电动车有限公司副总经理朱家富说:“在目前普通的铅酸电池电动车,在明后年我们就会有锂电的智能电动车,再进一步发展,我们会从二轮电动自行车向比较高档的电动摩托车都会有规划。”
  围绕发展汽车及零部件产业,常州高新区通过自主培育和加大引进,目前已经拥有东风汽车、北汽新能源、星宇车灯、瑞悦车业等一批行业龙头企业,同时还集聚了蒂森克虏伯、三菱电机、麦格纳动力总成、诺贝丽斯等国际知名企业,形成了较为完整的产业链。
  目前,常州高新区汽车及零部件产业拥有规模以上企业96家,今年1-9月,完成产值253.85亿元,同比增长17.44%。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司