登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
财政局:常州公交清明假期安全运送乘客达99.9万人次
发布日期:2021-04-07  浏览次数:  字号:〖

2021年清明假期期间,常州公交共投入5.2万车次,运营里程87.5万公里,安全运送乘客99.9万人次。常州公交以“五个强化”做好清明期间安全防范工作,确保了安全形势持续平稳。

一是强化节日安全保障。节前,集团公司组织召开安全月度例会,对做好节假日期间安全防范工作进行细致部署,开展了防御性驾驶动漫教育。假日期间,及时传达省市各级要求,提升全体员工安全思想意识,强化安全行车理念。

二是强化现场违章检查。节日期间通过安全管理人员上路上线检查和运用车载视频监控动态检查相结合的方式,开展各类违章检查102次,检查车辆4528辆次,全力消除行车事故中人的不安全行为。

三是强化出车专项检查。节日期间安排对驾驶员出车前开展专项检查和安全叮嘱,严防酒驾、药驾和疲劳驾驶等危险驾驶行为,期间开展驾驶员情绪及精神面貌检查841次、酒精检测818次,未发现有异常行为。

四是强化隐患排查治理。节日期间,公司开展场站安全检查82次,危险品检查督查65次,针对中午易困时段和雨天开展安全喊话提醒131次;受延陵路半封闭施工影响,途经市中心的多条线路进行调整,公司加强现场风险管控力度,组织现场道路勘察12次,落实好现场提醒9次,全面排查安全隐患。

五是强化应急值班值守。制定节日和重要时段的应急保障方案和值班安排。各级指挥中心加强对车辆、重点线路、重要场站实时监管。集团及基层单位开展节日和重要节点领导在岗带班安排,落实24小时值守,领导干部24小时通讯畅通。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023