登录个人中心
走进常州 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
人社局:首家“阳光社保”零距离综合服务直办点正式挂牌
发布日期:2019-11-07  浏览次数:  字号:〖

11月7日,市社保中心首家“‘阳光社保’零距离综合服务直办点”在薛家镇为民服务中心正式挂牌!人力资源和社会保障部社保中心一级巡视员徐延君、江苏省社会保险基金管理中心主任金松、市人社局、新北区人社局等领导出席了揭牌仪式,薛家镇人大代表、政协委员、企业HR代表、社区工作人员等50多名嘉宾共同见证了这一激动人心的时刻。

自市社保中心开展“阳光社保”零距离服务日活动以来,偏远乡镇的单位经办人员和老百姓真真切切地感受到了社保工作者送来的服务和温暖,迫切希望这种“流动式”的巡回活动能够固定下来,家门口的零距离“服务点”变为零距离“直办点”。为更好地践行为民服务的初心和使命,中心与薛家镇建立战略合作关系,共同打造市本级首家社保综合服务直办点,在现有经办服务基础上,通过“基层直接办、基层受理市级审核、基层收件统一办理”三种模式新增受理经办更多社保经办事务,这意味着薛家镇的用人单位和参保人员不用出薛家镇,就能享受到更加便捷化、标准化和规范化的社保综合服务。

“不积跬步,无以至千里”,为民服务永远在路上!下一步,市社保中心将与试点乡镇加强合作,凝聚共识,汇聚力量,在乡镇“沃土”上收获改革创新硕果,引领社保经办服务与乡镇经济社会事业高质量融合发展。

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023